Exterior view of new Daniel Hall wing and connecting skyway
Students travel through light-filled skyway between Daniel Hall wings.
Les étudiants travaillent dans un atrium rempli de tables et de chaises
Students walk under the Daniel Hall skyway
Students congregate at Daniel Hall’s exterior spaces
Information
Propriétaire
Université de Clemson
Architecte
Lord Aeck Sargent
Produit
SageGlass Classic
Livraison
2023
Taille du projet
539 m²
Contenu

Construit en 1968, le bâtiment Daniel Hall de l’université de Clemson nécessitait d’importants travaux de rénovation et d’agrandissement afin de moderniser les installations d’apprentissage dédiées aux programmes d’enseignement général, et de revaloriser l’esthétique du cœur de l’université. Entouré des bâtiments les plus fréquentés et les plus emblématiques du campus, notamment la Cooper Library et le bâtiment Tillman Hall, le complexe Daniel Hall a été entièrement repensé. Sa conception va faciliter les déplacements des piétons et renforcer l’harmonie visuelle avec les bâtiments environnants.
 

Before & After: The renovation and expansion of Daniel Hall maintained the busy pedestrian thoroughfare while boosting the facility's visual appeal.
Avant/Après: La rénovation et l'extension du Daniel Hall a permis de garder la zone piétonne tout en améliorant l'esthétique du bâtiment.

 

Le projet comprenait une importante rénovation du bâtiment Daniel Hall afin d’offrir des espaces d’apprentissage modernes, ainsi que la construction des nouvelles ailes ouest et sud, reliées par une passerelle. Ces ailes supplémentaires permettent de disposer de nombreuses salles de cours polyvalentes, mais elles ont aussi été conçues pour offrir aux étudiants et au corps enseignant de grands espaces communs. 

  • Le vitrage intelligent SageGlass a été choisi pour créer des volumes lumineux et dégagés, sans souffrir de l’éblouissement ni de la chaleur.
  • Située au 3e étage, la passerelle qui permet aux étudiants de se déplacer facilement entre les deux ailes du bâtiment, est revêtue de vitrage intelligent du sol au plafond.
  • Dans les espaces communs, la vue sur le campus environnant est complètement dégagée, sans volets ni stores.