Exterior image of the United Therapeutics Unisphere project in Silver Spring, MD.
A: Image of man working at laptop. Smart windows provide glare control behind him.
Smart windows tint to provide solar and glare control in open office spaces.
Signage is installed throughout the building to educate occupants about the sustainable technology contributing to net-zero.
Information
Propriétaire
United Therapeutics
Architecte
Ewing Cole
Produit
SageGlass Classic
Taille du projet
483 m²
Livraison
2018
Contenu

Situé à Silver Spring (Maryland), Unsiphere est un bâtiment elliptique qui accueille United Therapeutics, un leader de la biotechnologie. Cet édifice de 19 500 m² est l’un des plus grands bâtiments à consommation d’énergie nulle au monde. Utilisant plusieurs technologies durables pour produire sa propre électricité et son énergie thermique, le site n’a aucune empreinte carbone opérationnelle et fournit l’électricité excédentaire au réseau de distribution lors des pics de production. 

  • Il exploite 3 000 panneaux solaires pour générer 1,175 MWh d’énergie par an, tandis qu’un labyrinthe souterrain de 402 m agit comme un système de ventilation naturelle entre l’air et la terre pour refroidir le bâtiment. Dans l'atrium, un bassin d'eau sert de puits de chaleur.   
  • Le bâtiment utilise au maximum la lumière naturelle afin de minimiser l’utilisation de l’éclairage artificiel et de réduire la consommation d’énergie. Le vitrage électrochrome se teinte et s’éclaircit tout au long de la journée pour maximiser la lumière du jour sans éblouissement indésirable.
  • Le vitrage intelligent permet également un contrôle thermique, réduisant la quantité de chaleur entrant dans le bâtiment et améliorant l’efficacité énergétique, tout en offrant un environnement de travail confortable. 

Le bâtiment comprend également une « Energy Wheel » (roue énergétique) ayant la forme d’un cadran solaire, qui communique les schémas de consommation d’énergie en temps réel, indiquant quand le bâtiment produit un surplus d’énergie ou quand il utilise plus d’énergie qu’il n’en produit. Cela permet aux occupants d’ajuster leur consommation d’énergie au besoin.