Information
Propriétaire
North Central College
Architecte
Holabird & Root
Produit
SageGlass Classic
Taille du projet
418 m²
Livraison
2017
Contenu

DÉFI

Le centre scientifique du North Central College à Naperville (Illinois) constitue la pierre angulaire de sa campagne Brilliant Future. Afin de décloisonner les disciplines scientifiques et d’encourager l’échange d’idées, la direction de l’université et les architectes du cabinet Holabird & Root se sont associés pour créer des espaces dynamiques favorisant la collaboration et les découvertes. Le design du bâtiment devait permettre à la fois d’optimiser la lumière naturelle, de limiter l’éblouissement et la chaleur excessive, et de réduire l’utilisation de l’éclairage artificiel.

Le nouveau centre scientifique permettra au North Central College de perpétuer sa tradition d’excellence, tout en offrant à nos étudiants des infrastructures innovantes favorisant le travail collaboratif et leur réussite. Grâce à SageGlass qui a la capacité d’empêcher l’éblouissement et une chaleur trop forte, ces locaux constitueront un espace moderne et confortable permettant de rassembler toute notre communauté scientifique et favorisant les recherches interdisciplinaires.
Troy Hammond, President
North Central College

SOLUTION

Le North Central College a choisi SageGlass pour les trois étages de la façade ouest de son nouveau centre scientifique. SageGlass se teinte ou s’éclaircit tout au long de la journée pour s’adapter à la position du soleil et aux conditions climatiques extérieures. La teinte peut également être réglée manuellement pour répondre aux besoins des occupants. En réduisant l’utilisation de l’éclairage artificiel et des systèmes de chauffage, ventilation et climatisation, SageGlass aide le North Central College à réaliser des économies d’énergie sur le long terme.

 

BÉNÉFICES

SageGlass crée des espaces de rencontre conviviaux pour les étudiants et les enseignants du North Central College en réduisant la chaleur, en éliminant l’éblouissement et en améliorant le confort thermique. Des études ont montré que les étudiants bénéficiant de lumière naturelle éprouvent un sentiment de bien-être accru. En répondant à ce besoin de lumière naturelle par une démarche innovante, le North Central College a créé des espaces modernes propices aux échanges, aux recherches et aux études.