NEST, Dübendorf (Suisse)

Logements, bureaux mais aussi laboratoire expérimental : l’immeuble expérimental NEST de Dübendorf est un « laboratoire de l’habitat » dont l’objectif est d’accélérer le processus d’innovation dans les domaines de la construction et de l’énergie. Au sein de celui-ci, des acteurs de la recherche, de l’économie et du secteur public développent conjointement des technologies, des matériaux et des systèmes durables et les testent en conditions réelles. Grâce au vitrage électrochrome SageGlass installé sur la façade du complexe de bureaux « Meet2Create » au sein du complexe NEST, les occupants bénéficient d’une lumière naturelle maximale et d’une protection solaire et thermique efficace tout en profitant d’une vue dégagée sur l’extérieur. Les meilleures conditions sont réunies pour stimuler leur créativité et la productivité. Le vitrage dynamique, en s’assombrissant ou s’éclaircissant automatiquement ou à la demande, garantit un climat intérieur agréable, y compris dans les pièces baignées de lumière et en cas de température extérieure élevée. 

En savoir plus sur NEST

Documentation Suisse du Bâtiment

  • LOCALISATION:
  • Dübendorf, Suisse
  •  
  • PROJET:
  • Architectes: Gramazio Kohler Architects
  •  
  • PRODUIT:
  • SageGlass® Climaplus Classic
  •  
  • PHOTOS:
  • Roman Keller

Contactez-nous

Lorsque vous décidez de faire appel à SageGlass pour votre projet, vous ne choisissez pas seulement un produit de qualité: vous choisissez un partenaire capable de concrétiser vos idées à chaque étape du processus.

Languages