Centre du Gouvernement (Pays-Bas)

SageGlass® supprime l’éblouissement d’une salle de conférence et la rend utilisable

Utrecht est la quatrième plus grande ville des Pays-Bas, et la plus grande ville de la province du même nom. Forte d'un passé remontant au début du Moyen-Âge, la ville dispose également de bâtiments très modernes, comme le centre du gouvernement.

 

Une salle magnifique… mais inutilisable à cause des reflets

L'un des principaux chefs-d'œuvre du centre du gouvernement est sa grande salle de conférence, avec son haut plafond vitré. Malheureusement, le verre utilisé pour ce plafond était du verre traditionnel… De ce fait, les reflets pendant la journée empêchaient l'utilisation de la salle de conférence pour des présentations audiovisuelles, ce qui était pourtant l'une de ses principales vocations.

 

SageGlass® s'adapte à tous les temps, à n’importe quel moment de la journée

Pour répondre à ce problème, les propriétaires du bâtiment ont fait appel à SageGlass® pour imaginer une solution qui leur permettrait de contrôler la quantité de lumière extérieure dans la salle de conférence.

Avec l'aide d'un spécialiste du vitrage de la région, nous sommes arrivés à la conclusion que la meilleure solution serait d'ajouter un grand panneau de SageGlass® dans un cadre accroché sous le plafond vitré existant.

Le nouveau cadre comprend 38 m2 de double vitrage SageGlass®. Pour rendre le contrôle le plus souple possible, il est possible de teinter les panneaux de SageGlass® manuellement ou d'automatiser la procédure. Quatre niveaux de teinte sont disponibles, ce qui permet aux utilisateurs de la salle de conférence de choisir la quantité précise de lumière extérieure pour une expérience optimale.

 

Grâce à SageGlass®, finis les reflets et bonjour les économies

SageGlass® bloque jusqu'à 99 % du rayonnement solaire visible, à l'origine de l’éblouissement et d'autres effets indésirables, tout en offrant une vue dégagée sur l'extérieur. Désormais, grâce à l’installation de SageGlass® dans sa principale salle de conférence, le Gouvernement régional d'Utrecht peut utiliser l'espace aux fins prévues : l'accueil des présentations et des discussions publiques et gouvernementales, à toute heure de la journée.

Les occupants du bâtiment sont satisfaits de l'installation et envisagent à présent d'ajouter des capteurs de luminosité dans la salle, ce qui permettrait d'optimiser en continu et automatiquement le niveau de lumière artificielle et de réduire la consommation d'énergie.

  • Localisation:
  • Utrecht, Pays-Bas
  •  
  • Projet:
  • Rénovation d'une salle de conférence
  •  
  • Vitrier:
  • Glassolutions Netherlands
Le changement de teinte progressif de SageGlass a été conçu pour passer inaperçu, et ne pas déranger les occupants du bâtiment. Ils se sentent mieux, mais bien souvent ne savent pas pourquoi!

Derek Malmquist, Vice Président MarketingSageGlass

Prenez contact avec nous

Lorsque vous décidez de faire appel à SageGlass pour votre projet, vous ne choisissez pas seulement un produit de qualité: vous choisissez un partenaire capable de concrétiser vos idées à chaque étape du processus.